Новости Еще
  • Кожаная мебель – обязательный элемент дорогих интерьеров

    Кожаная мебель – это именно тот предмет, который никогда не сможет испортить даже дорогой интерьер. А для того чтобы купить кожаную мебель, необходимо просто позвонить или написать менеджеру интернет-магазина “BOAS”. Гарантируем широкий ассортимент и высокое качество.

    29.04.2016
  • Как пользоваться механизмом реклайнер?

    Механизм реклайнер – это удобная конструкция, которая вывела комфорт мягкой мебели совершенно на новый уровень. При этом интернет-магазин “BOAS” предлагает каждому желающему купить мебель с механизмом реклайнер на самых выгодных условиях.

    25.04.2016
  • Реклайнер для маленькой квартиры

    Реклайнер для маленькой квартиры является оптимальным вариантом, который сможет как обеспечить максимальный комфорт проживания, так и не выглядеть слишком громоздким. Все, что необходимо сделать для того чтобы купить кресло реклайнер, позвонить или написать менеджеру компании “BOAS”.

    20.04.2016
Статьи Еще
  • Реклайнеры BOAS – удобство и комфорт. Механизм реклайнера

    Все люди мечтают об отдыхе, полном комфорта и расслабленности. Этим задачам превосходно служат реклайнеры BOAS. С помощью серии мягкой мебели вы можете подарить себе истинный, ни с чем не сравнимый релакс. Однажды посидев в электрическом кресле-реклайнере с регулировкой в горизонтальном и вертикальном положении, вы уже никогда не почувствуете себя лучше на классической мягкой мебели.

    13.01.2014
  • Интерьер домашних кинотеатров

    28 декабря 1895 г. официально считается датой рождения публичного кино. С этого дня поклонники киноискусства собираются для совместного просмотра любимых и новых фильмов. И хотя общественные кинотеатры вмещают много зрителей, они постоянно создают проблему некачественного звука.

    13.01.2014
  • Основные правила ухода за кожей диванов и кресел

    Мебель из натуральной кожи Премиум определяет статус владельца и всегда в моде. Кожаные диваны и кресла относятся к товарам высокой ценовой категории. При должном обращении и уходе, они не утрачивают своей эффектности и передаются как ценный антиквариат из поколения в поколение.

    13.01.2014
Основные правила ухода за кожей диванов и кресел 13.01.2014

Мебель из натуральной кожи Премиум определяет статус владельца и всегда в моде. Кожаные диваны и кресла относятся к товарам высокой ценовой категории. При должном обращении и уходе, они не утрачивают своей эффектности и передаются как ценный антиквариат из поколения в поколение.

Правила содержания кожаных диванов и кресел

Натуральная мебельная кожа, в отличие от синтетики, более уязвима. Она страдает от сухого воздуха, высокой температуры, ультрафиолетового облучения. Порез подлокотника кожаного кресла BOAS нельзя зашить и сделать незаметным. Пища и бытовая химия могут оставить вечный след на спинке дивана BOAS. Для кожаной мебели нужно выбирать место с подходящими условиями эксплуатации.

Текстура хорошо выделанной мебельной кожи Премиум и Бизнес содержит определённую долю жиров и других органических веществ. Её естественная влажность составляет 10-16%. При уменьшении этого показателя кожа утрачивает эластичность и рассыхается, краситель осыпается. Чтобы предотвратить порчу обивки, необходимо располагать кожаные диваны в комнатах с относительной влажностью 60-70%.

Важно:

• не размещать мебель в зоне прямого солнечного освещения
• не ставить рядом яркие светильники
• не размещать мебель ближе 50 см от нагревательных приборов
• не использовать для сушки фены, тепловентиляторы
• не обрабатывать приборами влажной паровой чистки
• не применять для удаления пятен спирт, ацетон, обезжиривающие растворители, щелочные моющие средства
• не тереть пятна слишком интенсивно и долго

Имейте в виду, раскладные кожаные диваны BOAS выдвигаются довольно далеко. Отопительные и осветительные приборы должны быть установлены с учётом площади разложенного спального места. Кожаные диваны угловые занимают больше места, чем линейные. Если невозможно избежать размещения у окна, обеспечьте комнату плотными солнцезащитными шторами. Кресла реклайнеры мобильны, поэтому с выбором места доставляют меньше хлопот.

Контакт с органическими веществами оказывает неблагоприятное влияние на поверхность кожаной мебели. Чай, кофе, цветные газированные напитки содержат много пигментов. Следует избегать их пролития.

Благотворные для живой человеческой кожи косметические средства содержат кислоты и красители, со временем портящие вид мебели. Не следует садиться в кожаные кресла BOAS с мокрыми волосами и нанесёнными на тело средствами по уходу.

Во избежание нежелательного окрашивания мебели, не кладите на неё подушки, пледы, одеяла сомнительного качества, не бросайте газеты, не садитесь на диваны BOAS в мокрой одежде. Особенно это касается белых кожаных диванов, быстрее всего реагирующих несанкционированными пятнами.

Не разрешайте домашним животным взбираться на кожаную мебель. Никакая специальная обработка не спасёт кресло реклайнер от когтей заигравшейся кошки. Кроме того, слюна животных содержит ферменты, безвозвратно портящие кожаную поверхность.

Правила ухода за кожаными диванами

Для поддержания кожаных диванов и кресел в отличной форме необходимо дважды в год обрабатывать их специальными профилактическими средствами. Эти препараты увлажняют кожаные поверхности, сохраняют эластичность, предохраняют от пересыхания, препятствуют впитыванию грязи. Для ухода за трансформирующими механизмами диванов реклайнеров используйте специальную смазку.

Если на раскладной кожаный диван BOAS попала грязь, необходимо немедленно промокнуть её сухой чистой тканью, а следы устранить с помощью специальных средств для бережной очистки кожи. Водопроводная вода содержит известь, хлор, прочие химические элементы, портящие цвет обивки. Слишком мягкая дистиллированная вода проникает в поры и становится причиной образования плесени.

Перед применением спецсредств, проверьте их поведение на незаметном участке. Например, смочите заднюю кромку обивки кожаного углового дивана и понаблюдайте за ней несколько минут. Все средства для кожаной мебели следует наносить на салфетку. Нельзя лить препараты непосредственно на мебель.

Уход за кожаными диванами из эко-кожи

Не все могут позволить себе приобретение элитных кожаных диванов. Поэтому так возросла популярность мягкой мебели с обивкой из эко-кожи. Этот материал визуально и тактильно очень похож на натуральную кожу, но менее требователен к условиям эксплуатации. Чтобы придать ему грязеотталкивающие свойства, используют средства для натуральной кожи. Обязательно перед покупкой препарата следует изучить инструкцию. Если в ней есть требование notusefor PU (не для полиуретана), средство покупать нельзя.

Запачканный диван реклайнер из эко-кожи очищается сухой или влажной тканью. Сильные загрязнения удаляются мыльным раствором с обязательным высушиванием поверхности сухой тканью. Сложные пятна можно обрабатывать 5%-ным нашатырём или 40-50%-ным раствором этилового спирта (водкой). Белые кожаные диваны предохраняйте от контактов с предметами, способными их случайно окрасить.

Заказать звонок
Авторизация
Регистрация
Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.