Новости Еще
  • Кожаная мебель – обязательный элемент дорогих интерьеров

    Кожаная мебель – это именно тот предмет, который никогда не сможет испортить даже дорогой интерьер. А для того чтобы купить кожаную мебель, необходимо просто позвонить или написать менеджеру интернет-магазина “BOAS”. Гарантируем широкий ассортимент и высокое качество.

    29.04.2016
  • Как пользоваться механизмом реклайнер?

    Механизм реклайнер – это удобная конструкция, которая вывела комфорт мягкой мебели совершенно на новый уровень. При этом интернет-магазин “BOAS” предлагает каждому желающему купить мебель с механизмом реклайнер на самых выгодных условиях.

    25.04.2016
  • Реклайнер для маленькой квартиры

    Реклайнер для маленькой квартиры является оптимальным вариантом, который сможет как обеспечить максимальный комфорт проживания, так и не выглядеть слишком громоздким. Все, что необходимо сделать для того чтобы купить кресло реклайнер, позвонить или написать менеджеру компании “BOAS”.

    20.04.2016
Статьи Еще
  • Реклайнеры BOAS – удобство и комфорт. Механизм реклайнера

    Все люди мечтают об отдыхе, полном комфорта и расслабленности. Этим задачам превосходно служат реклайнеры BOAS. С помощью серии мягкой мебели вы можете подарить себе истинный, ни с чем не сравнимый релакс. Однажды посидев в электрическом кресле-реклайнере с регулировкой в горизонтальном и вертикальном положении, вы уже никогда не почувствуете себя лучше на классической мягкой мебели.

    13.01.2014
  • Интерьер домашних кинотеатров

    28 декабря 1895 г. официально считается датой рождения публичного кино. С этого дня поклонники киноискусства собираются для совместного просмотра любимых и новых фильмов. И хотя общественные кинотеатры вмещают много зрителей, они постоянно создают проблему некачественного звука.

    13.01.2014
  • Основные правила ухода за кожей диванов и кресел

    Мебель из натуральной кожи Премиум определяет статус владельца и всегда в моде. Кожаные диваны и кресла относятся к товарам высокой ценовой категории. При должном обращении и уходе, они не утрачивают своей эффектности и передаются как ценный антиквариат из поколения в поколение.

    13.01.2014
Реклайнеры BOAS – удобство и комфорт. Механизм реклайнера 13.01.2014

Все люди мечтают об отдыхе, полном комфорта и расслабленности. Этим задачам превосходно служат реклайнеры BOAS. С помощью серии мягкой мебели вы можете подарить себе истинный, ни с чем не сравнимый релакс. Однажды посидев в электрическом кресле-реклайнере с регулировкой в горизонтальном и вертикальном положении, вы уже никогда не почувствуете себя лучше на классической мягкой мебели. Испытав все его функции, вы поймёте, что комфортнее и приятнее отдыха просто не бывает!

Как устроены реклайнеры BOAS

Мебельная промышленность выпускает десятки разновидностей механизмов реклайнеров. По принципу работы они делятся на механические и электрические. Механическое кресло-реклайнер приводится в движение незначительным усилием тела сидящего в нём человека. Надавливание на спинку откидывает её назад и одновременно выдвигает подножку. Поднятие туловища снижает давление на механизм, приводя в исходное положение спинку и подножку кресла. Для надёжной фиксации в некоторые модели встроена кнопка или маленький рычаг.

Управление положением электрического кресла-реклайнера запускается электроприводом. Активация происходит нажатием кнопки на встроенной панели или пульте ДУ. Есть модели с плавной регулировкой, позволяющей фиксировать элементы кресел в любом положении. «Умные» кресла можно запрограммировать на несколько «любимых» позиций. Дистанционное управление на расстоянии до 20 м выполняется в любом положении с помощью радио-пульта, благодаря которому исчезает проблема растянутых по комнате проводов или ИК сенсоров.

Конструктивно реклайнеры делятся на 3 группы:

• Бескаркасные или встраиваемые. Это несложные механизмы, рассчитанные на три позиции. Они установлены на деревянный каркас и работают синхронно. Подножка прячется в днище кресла и выезжает на телескопических направляющих, «дельфинах» или по принципу книжки.
• Опорные. Данные механизмы моторизируются и регулируются в любом наклонном положении. Они установлены на собственном основании с глайдером, благодаря которому кресло вращается в плоскости на 360°. В реклайнер встроен механизм качания, обеспечивающий функцию кресла-качалки.
• Модульные. Это встраиваемые в мебельный каркас реклайнеры, соединяющиеся по нескольку штук в один диван-реклайнер кожаный или из кожзама. Корпус объединяет от 2 до 6 модулей в линейный, полукруглый или угловой диван. Каждый механизм функционирует независимо от остальных. Если конструкция не предусматривает подлокотников, при одинаковом положении всех модулей диван-реклайнер можно использовать в качестве спального места.

Как работают реклайнеры BOAS

Самые простые механизмы позволяют фиксировать реклайнер в трёх стандартных положениях:

• Исходное кресло. Подставка спрятана под сиденьем, спинка чуть отклонена назад под углом 110°. В этом положении кресло вращающееся позволяет, изменив положение тела, продолжать работать или чуть-чуть отдохнуть.
• Режим TV. Спинка остаётся в прежнем положении, выдвигается подставка для ног, немного приподнимая их. В таком положении удобно слегка отдохнуть и посмотреть телепрограмму.
• Релакс. Спинка опускается на угол 145°, подножка поднимается до уровня сиденья, передняя часть которого немного поднимается, чтобы туловище не соскальзывало вниз. Идеальное положение для глубокого расслабления, полноценного отдыха и сна.

Более дорогие модели с приводом подчиняются любому желанию сидящего человека. Они фиксируют положение спинки, подголовника, подножки, сиденья под любым желаемым углом. Кресло-реклайнер электрическое с регулировкой в горизонтальном и вертикальном положении выполнено с анатомической точностью. «Умный» механизм заботится о здоровье людей, подстраиваются под их нужды.

Желаете дать ногам отдых – выдвигается подставка для ног. Хотите откинуться на полчасика с журналом или книгой – кресло-качалка к вашим услугам. Решили вздремнуть – спинка, подголовник и подножка примут почти горизонтальное положение. Стремитесь проводить досуг в кругу семьи – с помощью модульного кожаного дивана-реклайнера это просто. Он угадывает желание и работает для удобства каждого.

Пожилые люди зачастую боятся днём прилечь отдохнуть, потому что им потом очень трудно вставать с дивана. Реклайнер BOAS заботится и о них. Электропривод сам поднимает спинку, приводит тело в сидячее положение, приподнимает и наклоняет вперёд сиденье. Остаётся только твёрдо встать на ноги и отправляться, куда угодно.

Механизмы реклайнеров разрабатывались в тесном сотрудничестве инженеров и ортопедов. В лечебных, оздоровительных, косметических заведениях повсеместно встречаются многофункциональные электрические и механические кресла-реклайнеры. Существует ряд моделей с массажным эффектом, устройство которых включает вибрирующие и двигающиеся валы.

Реклайнеры BOAS и эстетика интерьеров

Не смотря на тотальную механизацию мягкой мебели, кожаные диваны-реклайнеры и кресла выглядят совершенно по-домашнему. В их внешнем виде нет ничего от холодных механизированных роботов. Их плавные линии и мягкие подушки украшают гостиные и офисы, а нередко служат основой интерьера, вокруг которого разрабатывается дизайн.

Изначально конструировались кресла с механизмом-реклайнером. Сейчас нет такого офиса, где бы не стояло кресло вращающееся, откидывающееся и покачивающееся по желанию сидящего. После того, как эффективность кресел была доказана на практике, конструкторы занялись диванами. Сначала их механизировали по бокам, а затем сконструировали универсальные модульные системы, в которых каждое место действует самостоятельно.

По модульной схеме работают угловые диваны, которые при желании раздвигаются на отдельные функциональные секции и элементы (кресла, пуфы, кушетки). Отличить диваны и кресла реклайнеры от обычных раскладных можно лишь по механизму, выдвигающему подножку одновременно с опусканием спинки.

Заказать звонок
Авторизация
Регистрация
Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.